ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд продлил срок содержания под стражей руководителей полетов на львовском авиашоу

Корреспондент.net, 26 сентября 2002, 15:57
0
6

Военный суд Львовского гарнизона продлил на 4 месяца срок содержания под стражей руководителям полетами во время авиашоу на аэродроме "Скнилів" Анатолию Третьякову и Сергею Яцюку. Причиной для продления срока содержания под стражей суд счел то, что задержанные, находясь под подпиской о невыезде, могут повлиять на ход следствия, а также то, что сроки наказания по статьям, которые им инкриминируют, предполагают более 3 лет лишения свободы, передает Интерфакс-Украина.

Судебное заседание в отношении Анатолия Третьякова состоялось в среду, 24 сентября, в отношении Сергея Яцюка - в четверг, 26 сентября. На заседание суда из Миргорода прибыли однополчане Яцюка, которые привезли ходатайства от двух авиационных частей и мэрии Миргорода об изменении ему меры пресечения на подписку о невыезде, однако суд не удовлетворил эти ходатайства.

Прибывшая на суд жена Яцюка Валентина заявила журналистам после заседания, что если апелляция на это решение не будет удовлетворена, то она начнет голодовку.


Как сообщал Корреспонент.net, согласно предварительным выводам госкомиссии, непосредственными причинами трагедии в результате авиакатастрофы Су-27 во время авиашоу на львовском аэродроме "Скнилів" стали ошибка экипажа самолета в технике пилотирования при выполнении незапланированного элемента, а также неудовлетворительное управление действиями экипажа руководителями полетами и прямое невыполнение обязанностей Александром Третьяковым и Сергеем Яцюком.

Причинами, которые привели к такому огромному количеству погибших и раненых названы существенные недостатки в организации и проведении авиашоу. В предварительных выводах названы также конкретные должностные лица как из числа военных, так и органов власти Львова.

7 августа Военный суд Львовского гарнизона принял решение о содержании под стражей Третьякова и Яцюка. Пилоты - полковники Владимир Топонарь и Юрий Егоров - до сих пор находятся в госпитале, и Генпрокуратура, ведущая следствие, будет решать вопрос об избрании меры пресечения для летчиков после их выздоровления.

27 июля на аэродроме "Скнилів" во Львове разбился военный самолет Су-27. Жертвами катастрофы на сегодняшний день считаются 77 человек, в том числе - 28 детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях