ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В парламенте проведена техническая проверка системы "Рада"

Корреспондент.net, 26 сентября 2002, 16:31
0
8

В четверг, 26 сентября, - день голосования в Верховной Раде - часть депутатов от провластных партий заявила, что у них не срабатывают карточки для голосования. В связи с этим, во время обеденного перерыва, по поручению спикера Владимира Литвина, техническая служба проверила систему "Рада" и карточки народных депутатов и обнаружила, что некоторые карточки не срабатывали, поскольку были затертыми.

Как передает LIGA, несмотря на то, что подтверждена исправность системы "Рада", повторно поставленные вопросы набирают максимум 225 голосов при необходимых для принятия решения 226.

На повторное голосование вынесены вопросы из повестки дня, которые не набрали 226 голосов на утреннем заседании парламента.

В течение дня народные депутаты приняли в целом законопроекты "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (в связи с принятием закона "О беженцах")" и "О мерах Кабинета Министров Украины относительно реализации Стратегии преодоления бедности в Украине".

Для принятия других решений не набиралось 226 голосов, в связи с тем, что в голосовании не принимали участие фракции СПУ, КПУ, БЮТи и "Наша Україна", которые требуют рассмотреть сегодня вопрос о политической ситуации в стране.


Напомним, что в сегодня, 26 сентября, комитет Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики заявил, что все голосования по повестке дня являются недействительными, обвинив фракции, созданные на базе блока "За Єдину Україну!"
Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики обвинил фракции "девятки" в манипулировании голосами
и фракцию СДПУ(о) в манипулировании голосами при голосовании по повестке дня сессии.

Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 26 сентября, - день голосования в Верховной Раде, четыре оппозиционные фракции - СПУ, КПУ, БЮТи и "Наша Україна" - покинули парламентский зал заседаний после отказа народных депутатов включить в повестку дня вопрос о политической ситуации в стране. Оппозиция не намерена принимать участие в работе парламента до тех пор, пока этот вопрос не будет включен в повестку дня.

Ранее, Президент Леонид Кучма отказался выполнить требования акции "Повстань, Україно!", изложенные в резолюции митинга оппозиции на Европейской площади столицы 16 сентября, в частности - уйти в отставку. Оппозиция дала Леониду Кучме несколько дней "на размышления".

Напомним также, что по состоянию на вторник, 24 сентября, численность 14 парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 110 депутатов, КПУ - 63, ПППУ и "Трудова Україна" - 41, "Регіони України" - 37, СДПУ(о) - 36, БЮТи - 23, СПУ - 21, "Демократичні ініціативи" - 19, "Європейський вибір" - 18, "Народовладдя" - 18,  НДП - 17, "Аграрники України" - 16, "Народний вибір" - 14, "Єдина Україна" - 7.

Внефракционными остаются 9 из 449 избранных народных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях