ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТи и СПУ заблокировали работу парламента

Корреспондент.net, 26 сентября 2002, 17:38
0
5

Фракции Социалистической партии Украины и блока Юлии Тимошенко заблокировали работу Верховной Рады, требуя от спикера парламента Владимира Литвина прекратить ставить на голосование законопроекты, сообщают Українські Новини.

Депутаты окружили парламентскую трибуну, а также президиум.

Депутат СПУ Николай Рудьковский также в микрофон спикера объявил, что 9 фракций совершают незаконные действия, голосуя карточками депутатов, которые отсутствуют на пленарном заседании.

После этого Литвин досрочно закрыл заседание.

Во второй половине дня Рада минимально возможным для принятия решения количеством голосов ратифицировала несколько международных соглашений и приняла один закон, предоставляющий одноразовую помощь семье в случае гибели лиц, которые имели особые заслуги перед родиной.

Представитель комитета по вопросам регламента и депутатской этики заявил, что 15 депутатов Верховной Рады находятся в командировках и трое в больнице, однако их карточками пользуются другие депутаты


 


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 26 сентября, - день голосования в Верховной Раде - часть депутатов от провластных партий заявила, что у них не срабатывают карточки для голосования.

В связи с этим, во время обеденного перерыва, по поручению спикера Владимира Литвина, техническая служба проверила систему "Рада" и карточки народных депутатов и обнаружила, что некоторые карточки не срабатывали, поскольку были затертыми.

Несмотря на то, что подтверждена исправность системы "Рада", повторно поставленные вопросы набирают максимум 225 голосов при необходимых для принятия решения 226.

На повторное голосование вынесены вопросы из повестки дня, которые не набрали 226 голосов на утреннем заседании парламента.

В течение дня народные депутаты приняли в целом законопроекты "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (в связи с принятием закона "О беженцах")" и "О мерах Кабинета Министров Украины относительно реализации Стратегии преодоления бедности в Украине".

Для принятия других решений не набиралось 226 голосов, в связи с тем, что в голосовании не принимали участие фракции СПУ, КПУ, БЮТи и "Наша Україна", которые требуют рассмотреть сегодня вопрос о политической ситуации в стране.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях