ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У Луценко есть документ, в котором говорится, что Добкин и Кернес употребляли кокаин

Корреспондент.net, 21 августа 2008, 14:07
0
70
У Луценко есть документ, в котором говорится, что Добкин и Кернес употребляли кокаин
Фото: Медиапорт
Луценко подтвердил достоверность документа, в котором утверждается, что Добкин и Кернес употребляли наркотики

Министр внутренних дел Юрий Луценко подтвердил существование представления МВД, в котором идет речь о том, что харьковский городской голова Михаил Добкин, секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес и депутат Харьковского облсовета Дмитрий Добкин употребляли наркотики.

По словам министра, после того как Кернес был принудительно доставлен в Киев, он был допрошен по ряду уголовных дел, в частности, по делу о нанесении тяжких телесных повреждений, изнасиловании, существовании системы по сбыту тяжелых наркотиков, нецелевом использовании бюджетных средств.

"В ходе расследования этого дела были установлены лица, которые сбывали наркотики в Харькове. Задержанные наркосбытчики дали показания, кому они сбывали наркотики", заявил Луценко.

Как отметил Луценко, согласно действующему законодательству, употребление наркотиков является административным правонарушением.

"Поэтому мы направили материал для реагирования в Харьковское облуправление милиции, которое, очевидно, должно принять соответствующие меры и подать в суд, чтобы привлечь этих лиц к административной ответственности", подчеркнул он.

Луценко также отметил, что представление было направлено в Харьковский облсовет, так как именно этот орган местного самоуправления должен решить, какие дисциплинарные меры применить по отношению к должностным лицам, употреблявшим наркотики.

__________

Текст представления следователя главного управления МВД Украины появился в интернете на прошлой неделе. Документ содержал показания некоего гражданина Гаврилова и бывшего депутата Московского райсовета Олега Медведева. В беседе со следователем они рассказали, что неоднократно "доставали" наркотики для первых лиц Харькова и вместе с ними употребляли кокаин.

По материалам StatusQuo

ТЕГИ: наркотикиЛуценкоДобкинКернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях