ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине снизилось количество сторонников продления пребывания ЧФ РФ в Крыму

Корреспондент.net, 21 августа 2008, 14:42
0
17
В Украине снизилось количество сторонников продления пребывания ЧФ РФ в Крыму
Фото: Reuters
КМИС сравнил данные двух опросов

Киевский международный институт социологии сравнил данные двух соцопросов, которые касались вопроса относительно вывода Черноморского флота Российской Федерации с территории Крыма.

Как сообщается, 30 мая-4 июня, отвечая на вопрос о том, каким образом должна поступить Украина относительно Черноморского флота России, 22% сообщили, что Украина обязана настаивать на выводе флота со своей территории в ближайшее время, 22% - на выводе флота с территории Украины с 2017 года, 33% − продлить пребывание Черноморского флота РФ на территории Украины после 2017 года. 24% респондентов не смогли ответить.

В то же время, 14-19 августа, отвечая на вопрос о том, каким образом должна поступить Украина относительно Черноморского флота России, в случае его участия в военных действиях в Грузии, 17% сообщили, что Украина обязана настаивать на выводе флота со своей территории в ближайшее время, 29% - на выводе флота с территории Украины с 2017 года, 27% − продлить пребывание Черноморского флота РФ на территории Украины после 2017 года. 27% респондентов не смогли ответить.

Таким образом, можно сделать вывод, что количество тех, кто выступает за вывод российского флота в ближайшее время, уменьшилось на 5%, однако количество тех, кто настаивает на выводе флота с территории Украины с 2017 года, увеличилось на 7%.

В то же время количество тех, кто считает, что пребывание Черноморского флота РФ на территории Украины после 2017 года необходимо продлить, снизилось на 6%.

Напомним, вчера, 20 августа, Президент Виктор Ющенко гарантировал пребывание российского флота в Крыму до 2017 года, а также призвал не спекулировать на договоренностях с Россией о пребывании Черноморского флота России на территории Украины.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: КрымМИД УкраиныЧерноморский флотМИД РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях