ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат-социалист заявляет об угрозе его жизни

Корреспондент.net, 27 сентября 2002, 10:33
0
13

Народный депутат-член Социалистической партии Александр Баранивский написал официальное заявление на имя генерального прокурора Украины Святослава Пискуна и председателя Верховной Рады Владимира Литвина с требованием расследовать угрозу его жизни со стороны народного депутата-члена входящей в провластную "девятку" депутатской группы "Народний вибір" Николая Гапочки и предоставить Баранивскому государственную охрану.

По словам Александра Баранивского, в четверг, 26 сентября, Николай Гапочка пообещал оторвать ему голову в ответ на замечания Баранивского в адрес депутатов "девятки", которые маинпулировали голосами, пользуясь карточками отсутствующих парламентариев.

Александр Баранивский заявил, что угрозы Николая Гапочки он воспринял всерьез: "Ибо экзекуция с отрыванием головы оппоненту уже хорошо известна в Украине. Голову Гонгадзе, как известно,  ищут и по сегодня…"

Кроме того, депутат-социалист добавил, что Николай Гапочка "чуть ли не единственный из пропрезидентского крыла парламента прибежал в тот вечер (вторник, 24 сентября, - ред.) в Администрацию Президента мешать нам пройти на прием к главе государства".


Напомним, что после голодовки оппозиционных депутатов в стенах Администрации Президента об угрозе физической расправы со стороны заместителя главы президентской Администрации Алексея Ищенко заявлял народный депутат от блока "Наша Україна" Владимир Филенко, который также намерен обратится к спикеру и генпрокурору.

Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 24 сентября, стартовал второй этап антипрезидентской акции "Повстань, Україно!". Группа народных депутатов от оппозиции направилась в Админинистрацию Президента, чтобы передать лично Леониду Кучме резолюцию митинга, принятую 16 сентября на Европейской площади столицы. Однако, получив отказ Президента от встречи, депутаты объявили голодовку в здании Администрации Президента.

В среду, 25 сентября, Президент принял делегацию оппозиции, но отказался выполнить требования акции "Повстань, Україно!".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях