ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Верховной Раде объявляют перерыв за перерывом

Корреспондент.net, 27 сентября 2002, 11:43
0
12

Первый перерыв в работе парламента в пятницу, 27 сентября, был объявлен почти сразу после начала пленарного заседания по требованию фракций Соцпартии и Компартии. За ним последовали еще два внеочередных перерыва. Незадолго до этого лидер СПУ Александр Мороз и один лидеров блока Юлии Тимошенко Александр Турчинов заявили, что их фракции не будут принимать участие в дальнейшем рассмотрении вопросов, пока руководство Верховной Рады не признает недействительным вчерашнее голосование.

По словам Александр Мороза, во время вчерашнего заседания грубо нарушался регламент, поскольку в голосовании принимали участие карточки отсутствующих депутатов, передает LIGA.

Александр Турчинов заявил, что вчера в зале было максимум 153 депутата, которые принимали участие в голосовании, однако, не смотря на это, по некоторым решениям удавалось набирать 228 голосов.

Турчинов призвал спикера Верховной Рады Владимира Литвина "не делать из парламента колоду крапленых карт".

Турчинов призвал спикера Верховной Рады Владимира Литвина "не делать из парламента колоду крапленых карт"
В связи с этим спикер поручил Регламентному комитету Верховной Рады провести заседание по этому вопросу и подготовить проект постановления, который со временем может быть рассмотрен парламентом.

Кроме того, Александр Турчинов заявил, что его фракция требует немедленного рассмотрения в Верховной Раде вопроса политической ситуации стране.

Второй внеочередной перерыв в работе парламента в пятницу, 27 сентября, был объявлен по требованию фракций БЮТи и "Наша Україна". Третий - по требованию фракций "Регіони України" и "Аграрники України".

Предполагается, что в 12:30 Верховная Рада возобновит работу.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 26 сентября, работа парламента была также заблокирована. "Четверка" оппозиционных фракций покинула зал заседаний, отказавшись участвовать в работе Верховной Рады до рассмотрения вопроса о политической ситуации в Украине. Вечером оппозиционные фракции блокировали трибуну в сессионном зале, требуя прекратить ставить на голосование заонопроекты, утверждая, что депутаты провластной "девятки" манипулируют голосами.

Напомним, что в четверг, 26 сентября, комитет Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики заявил, что все голосования по повестке дня являются недействительными, обвинив фракции, созданные на базе блока "За Єдину Україну!" и фракцию СДПУ(о) в манипулировании голосами при голосовании по повестке дня сессии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях