ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко: У милиции достаточно доказательств, чтобы суд признал вину мэра Алушты и его заместителя

Корреспондент.net, 21 августа 2008, 22:04
0
9
Луценко: У милиции достаточно доказательств, чтобы суд признал вину мэра Алушты и его заместителя
Фото: image.news.1plus1.ua
Луценко надеется, что осенью состоится суд над Щербиной и его заместителем

У милиции достаточно доказательство для того, чтобы суд признал виновными мэра Алушты Владимира Щербину и его заместителя Вадима Попова во взяточничестве.

Об этом заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

"У милиции есть огромное количество доказательств взяточничества господина Щербины, в том числе при понятых... Я сомневаюсь, что кто-либо сможет после этого не признать виновными деятелей и взяточников из Алуштинского горсовета", - сказал он журналистам в четверг, 21 августа, в Симферополе.

Луценко также выразил надежду, что осенью состоится суд над Щербиной и его заместителем.

В МВД отметили, что уголовное дело относительно мэра Алушты Щербины было возбуждено в июне 2008 года по материалам оперативных работников милиции. Согласно материалам следствия, Щербина "создал преступные схемы вымогательства взяток".

Руководство МВД Украины планировало направить соответствующую информацию в Генпрокуратуру для внесения апелляции на постановление Печерского райсуда об изменении меры пресечения мэру Алушты с содержания под стражей на подписку о невыезде.

В главном управлении по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины сообщили, что Генпрокуратура не будет оспаривать решение Печерского районного суда Киева об освобождении из-под стражи мэра Алушты Владимира Щербины и его заместителя Вадима Попова.

Говоря о решении Генеральной прокуратуры Украины не подавать апелляцию на постановление Печерского райсуда Киева об освобождении из-под стражи мэра Алушты и его заместителя, министр отметил, что все это "очень смахивает на политические маневры".

"То, что суд отпустил его из-под ареста до суда, с моей точки зрения, неправильно. Особенно меня удивляет то, что Генеральная прокуратура сначала подала апелляцию, а потом, по звонку из высшего руководства Генпрокуратуры, ее отозвала...А если вспомнить о слухах, которые ходят в Крыму, о миллионной сумме, выделенной политическим покровителем господина Щербины на его освобождение, то я очень побаиваюсь за моральную чистоту наших коллег", - сказал Луценко.

Вместе с тем, министр выразил надежду, что суд "под давлением неопровержимых доказательств осенью определит уголовную ответственность высокопоставленных взяточников крымского полуострова".

Как сообщалось, 14 августа печерский районный суд Киева освободил из-под стражи мэра Алушты Владимира Щербину, сообщил один из советников алуштинского градоначальника.

Ранее, 13 июня, Щербина и Попов были задержаны в Алуште в ходе совместной операции сотрудников Генеральной прокуратуры и МВД. Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что чиновников обвиняют в совершении должностных преступлений - получении взяток.

Начальник следственного отдела Генеральной прокуратуры Владимир Жербицкий тогда заявил, что мэру Алушты Владимир Щербина грозит до 15 лет лишения свободы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЛуценкоКрымМВДвзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях