ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма недоволен работой Верховной Рады

Корреспондент.net, 27 сентября 2002, 14:58
0
10

Президент Украины Леонид Кучма подверг критике парламентские фракции, блокировавшие принятие важных законопроектов в четверг, 26 сентября, и призвал народных депутатов сформировать в Верховной Раде проукраинское большинство.

"Нам нужно большинство проукраинское. Сколько незавершенных проблем из-за того, что парламент не работал. Шесть месяцев был недееспособным парламент", - сказал Президент журналистам в пятницу, 27 сентября, в Луганске, где он находится с однодневным рабочим визитом, передают Українські новини.

Также Леонид Кучма выразил непонимание поведения оппозиционных сил в парламенте, которые блокировали принятие закона об отмывании "грязных денег", отметив, что его принятие позитивно скажется на жизни "простых людей", передает Интерфакс-Украина.

Кучма: "Они же кричат, что они за народ, так что же они не хотят на законном уровне разобраться кто вор, а кто нет"
"А кто блокирует тот же закон об отмывании денег? - Коммунисты. Они же кричат, что они за народ, так что же они не хотят на законном уровне разобраться кто вор, а кто нет", - сказал Леонид Кучма.

Президент считает, что коммунисты в парламенте "не работают, они мешают двигаться Украине дальше". По его мнению, подобными действиями коммунисты хотят о себе "напомнить", так как "о них начинают забывать".

"Это уже вчерашняя история, я убежден", - сказал президент о коммунистах.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 27 сентября, в сессионном зале парламента было зачитано заявление девяти фракций и групп, а также внефракционных депутатов, о создании большинства в Верховной Раде.

Лидер входящего в блок Виктора Ющенко "Наша Україна" НРУ Геннадий Удовенко заявил, что блок не намерен присоединяться к такому большинству и отметил, что своим заявлением "девятка" "перечеркнула все". При этом, он не исключил, что в ближайшее время в парламенте будет сформирована оппозиция.

В четверг, 26 сентября, состоялась встреча лидеров "девятки" с руководством парламента, на которой присутствовал и лидер "Нашої України" Виктор Ющенко, по вопросу формирования большинства в Верховной Раде. В результате встречи была достигнута договоренность о начале работы в пятницу, 27 сентября, экспертной группы в расширенном составе, которая будет дорабатывать коалиционное соглашение, разработанное лидерами УНР Юрием Костенко и фракции ПППУ и "Трудової України" Сергеем Тигипко.

Виктор Ющенко заявлял о намерении блока "Наша Україна" продолжать переговоры о формировании большинства с "девяткой".

Также в четверг, 26 сентября, работа парламента была также заблокирована. "Четверка" оппозиционных фракций покинула зал заседаний, отказавшись участвовать в работе Верховной Рады до рассмотрения вопроса о политической ситуации в Украине. Вечером оппозиционные фракции блокировали трибуну в сессионном зале, требуя прекратить ставить на голосование заонопроекты, утверждая, что депутаты провластной "девятки" манипулируют голосами.

Напомним, что комитет Верховной Рады по вопросам регламента и депутатской этики заявил, что все голосования по повестке дня являются недействительными, обвинив фракции, созданные на базе блока "За Єдину Україну!" и фракцию СДПУ(о) в манипулировании голосами при голосовании по повестке дня сессии.

ТЕГИ: EX.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях