ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пинзеник: Никто из "Нашої України" не согласился вступить в "виртуальное" большинство

Корреспондент.net, 27 сентября 2002, 16:02
0
9

"Несмотря на давление и угрозы, никто из депутатов-членов парламентской фракции блока Виктора Ющенко "Наша Україна" не подавал заявление о вступлении в админитстративно созданное большинство", - заявил первый заместитель главы парламентской фракции "Наша Україна" глава партии "Реформи і порядок" Виктор Пинзеник, комментируя заявление о создании большинства, подписанное сегодня, 27 сентября, лидерами фракций провластной "девятки". По его словам, это - "виртуальное" большинство, а "настоящие политические процессы - впереди".

"Кнутом и пряником можно создать разовое виртуальное большинство, но его эффективность уже была наглядно продемонстрирована голосованиями 26 сентября 2002 года, когда из десятков законопроектов было принято лишь несколько. К тому же, они принимались карточками "мертвых душ", которые в момент голосования находились вне парламента", - считает Виктор Пинзеник.

Пинзеник: "Кнутом и пряником можно создать разовое виртуальное большинство"
Первый замглавы фракции подчеркнул, что "Наша Україна" неоднократно заявляла, что демократическое парламентское большинство может быть сформировано только в стенах Верховной Рады - без административного вмешательства извне, и на базе результатов выборов".

По его мнению, сегодняшнее заявление о создании большинства не решает, а обостряет политические проблемы и противостояния, "загоняя их в глухой угол".


Напомним, что постоянный представитель Президента в парламента Александр Задорожный сообщил, что среди уже имеющихся заявлений народных депутатов о желании вступить в формируемое "девяткой" большинство, есть "одно заявление депутата из оппозиции".

Ранее глава Народного Руха Украины Геннадий Удовенко заявил, что "Наша Україна" не присоединится к создаваемому большинству и не исключил, что в ближайшее время в парламенте будет сформирована оппозиция.

Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 27 сентября, в сессионном зале парламента было зачитано заявление девяти фракций и групп, а также внефракционных депутатов, о создании большинства в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях