ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Марчук: Киев готов к проверкам относительно "Кольчуг"

Корреспондент.net, 27 сентября 2002, 19:23
0
5

Секретарь СНБО Евгений Марчук пополнил ряды украинских чиновников, которые опровергли факт продажи "Кольчуг" Ираку и заявил, что руководство Украины будет оставаться открытым во время расследования.

В интервью журналистам Евгений Марчук заявил, что официальный Киев готов к фундаментальным проверкам: "И Президент Украины, и Министр обороны, и к тому же Совет безопасности, и парламент заявили о том, что мы готовы, мы открыты для фундаментальной проверки этой информации, так как сегодня мы заявляем: Украина не поставляла "Кольчуг" Ираку".

Евгений Марчук сказал, что "Кольчуги" есть в нескольких государствах бывшего Советского Союза - России, Азербайджане, Беларуси и Украине, и в советские времена были и в Восточной Германии.

Кроме того, украинские радарные установки были проданы в Эфиопию, сообщает украинская служба Би-Би-Си.


Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 27 сентября, посол США в Украине заявил, что в настоящее время США не располагают подтвержденными данными о передаче украинской стороной систем "Кольчуга" Ираку, однако продолжают расследование этого вопроса.

Тем временем, в Киеве обсуждается возможность создания четырехсторонней комиссии по расследованию обвинений в продаже Украиной оружия Ираку. В Комиссии, как предполагается, примут участие США, Россия, Украина и Комитет ООН.

Также cегодня, 27 сентября, Совет безопасности ООН проведет по просьбе украинской стороны консультации по вопросу выдвинутых в адрес Украины обвинений в продаже Ираку радарных установок "Кольчуга".

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко отбыл в пятницу, 27 сентября, в Брюссель для переговоров с генсеком НАТО Джорджем Робертсоном по "оружейному скандалу".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях