ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СПУ не будет проводить во Львове совместных акций с рядом партий

Корреспондент.net, 27 сентября 2002, 20:25
0
2

Львовский обком Соцпартии отказывается от проведения совместных оппозиционных акций с областными комитетами Украинской республиканской партии "Собор", "Батьківщини", партии УНА-УНСО, Украинской христианско-демократической партии и партии "Єдність", входящих в объединение "Галицький вибір", сообщают Українські Новини.

По словам первого секретаря Львовского обкома СПУ Евгения Талипова, заместитель председателя областной организации УРП "Собор" Ростислав Новоженец обвинил львовский обком Соцпартии в том, что во вторник, 24 сентября, социалисты провели пикетирование Государственной администрации во Львовской области на 2,5 часа раньше, чем запланировали другие оппозиционные партии.

Евгений Талипов сказал, что кроме этого Ростислав Новоженец обвинил его в том, что он не владеет украинским языком и не может его выучить, а также в том, что социалисты проводят пикетирования под красными флагами.

Талипов сказал, что пока Ростислав Новоженец официально не принесет свои извинения перед СПУ, партия не будет участвовать в совместных акциях с объединением "Галицький вибір".

"Пока официально не извинится (Новоженец) передо мной и социалистами, мы не будем принимать участия в акциях с "Галицьким вибором", - сказал Талипов.


Как сообщалось, во вторник, 24 сентября, около 100 представителей Коммунистической партии и Социалистической партии требовали у Государственной администрации Львовской области отставки Президента Леонида Кучмы.

В тот же день через час после окончание пикета СПУ и КПУ около 300 сторонников акции "Восстань, Украина!" провели пикетирование облгосадминистрации с требованием отставки Кучмы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях