ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Опрос: 55,3% украинцев поддерживают досрочное отстранение от власти Президента

Корреспондент.net, 28 сентября 2002, 13:52
0
15

55,3% опрошенных граждан поддержали главное требование акции протеста "Повстань, Україно!" - досрочное отстранение от власти Президента Украины Леонида Кучмы. Против высказались 29,5%.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного социологической службой Украинского центра экономических и политических исследований имени Разумкова по просьбе газеты "Зеркало недели" с 18 по 24 сентября, которая методом личного интервью опросила 2002 респондента старше 18 лет во всех регионах Украины. Тема одна - отношение граждан к акции протеста "Повстань, Україно!", передает LIGA.

Опрос засвидетельствовал, что более половины взрослого населения страны (52-54%) так или иначе не поддерживают власть, не верят ей и ждут перемен

Так, 54% не согласны с тем, что акция протеста представляет угрозу национальной безопасности страны и может спровоцировать в Украине гражданскую войну. В обратном убеждены 27% респондентов.

52% отрицательно отнеслись к запрету киевских властей на проведение акции в центре столицы и предложению провести ее за городом, на аэродроме "Чайка".

Они уверены, что "такое решение направлено на то, чтобы усложнить проведение акции и чтобы о ней узнало как можно меньше людей". При этом 23,3% полагают, что "такое решение продиктовано заботой о сохранении центральной части города и удобстве граждан, не собирающихся участвовать в акции".

54,6% осуждают действия власти, которая с помощью милиции снесла палаточный городок протестующих возле здания президентской администрации, считая такой шаг "силовым подавлением акции оппозиции" (поддерживают такие действия 26,2%).

67% называют уголовное дело, открытое прокуратурой против организаторов акции "Повстань, Україно!", не уголовным, а политическим. Солидарны с прокуратурой вдесятеро меньше граждан - 6,7%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях