ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма обратился к украинскому народу

Корреспондент.net, 28 сентября 2002, 19:18
0
6

Президент Леонид Кучма призвал оппозиционные политические силы прекратить публичные протесты и сосредоточиться на работе в Верховной Раде. "Я снова обращаюсь к радикалам: опомнитесь! Вы можете вернуться в парламент и там доказывать свою правоту, если докажете", сказал Президент в своем обращении к народу, показанному по украинскому телеканалу ICTV, передают Українські Новини. В обращении Кучма вновь подтвердил свой отказ подать в отставку.

"Категорически заявляю: я этого не сделаю. Не сделаю потому, что я избранный народом глава государства и чувствую всю полноту ответственности за то, что происходит в Украине",  сказал Кучма.

Кучма высказал мнение, что уличные акции протеста, проведенные оппозицией 16 и 24 сентября, показали невозможность государственного переворота насильственным путем, к которому, по его мнению, стремится оппозиция. "Их цель - революция, но Украине революция не нужна", заявил он.

Президент подверг критике действия оппозиции по захвату телестудии Национальной телекомпании Украины, голодовку в Администрации Президента и отказ голосовать в Раде, который Кучма назвал саботажем. "Они стремятся создать в Украине атмосферу политического кризиса", заявил Президент.

Леонид Кучма: "Их цель - революция, но Украине революция не нужна"

Кучма отметил, что из-за блокирования голосования в парламенте в четверг, 26 сентября, не были, в частности, приняты законы о поддержки семей с инвалидами и о противодействии отмыванию грязных денег.

Он высказал мнение, что оппозиция своими действиями стремится получить право перекрывать улицы, оскорблять милицию и захватывать здания и дал понять, что будет противодействовать этому.

"Я сам никогда не пойду на нарушение закона, но и кому-либо другому не позволю нарушать закон и провоцировать использование неправомерных силовых способов при решении политических вопросов", сказал Президент.

Он отметил, что за годы своей независимости Украина, в отличие от большинства других стран Содружества Независимых Государств, избежала крови и танков на улицах.

Кучма заявил, что Украина, достигнувшая экономического роста и стабильности национальной валюты, должна сконцентрироваться на повышении социальных стандартов. "Сейчас Украина нуждается в здоровой экономике и гражданском понимании",  сказал он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях