ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко выступила в прямом эфире

Корреспондент.net, 28 сентября 2002, 21:12
0
11

Лидер фракции БЮТ в Верховной Раде заявила в субботу, 28 сентября, в прямом эфире телеканала УТ-2 Национальной телекомпании Украины, что согласие вступить в парламентское большинство дали 232 депутата, передает Интерфакс-Украина.

Выступая в еженедельной программе "Парламентский час", посвященной бюджету на 2003 год, Тимошенко выразила мнение, что в такой ситуации, когда большинство "создано за деньги трех-четырех кланов, представленных в Верховной Раде", бюджет 2003 будет принят в парламентом "на "ура" за считанные минуты".

"Бюджет будет принят и принят во время в существующем сегодня виде, потому что есть пропрезидентское большинство, которое не интересует никакой бюджет, их интересуют совсем другие интересы", - убеждена лидер БЮТ.

При этом Тимошенко высказалась против принятия предлагаемого правительством проекта бюджета на будущий год, поскольку он не решает сегодняшние проблемы Украины.

Юлия Тимошенко в ходе выступления подчеркнула, что единственным выходом из сложившейся в Украине ситуации является смена руководства страны и проведение "честных и демократических выборов настоящего лидера"
В свою очередь член группы "Демократические инициативы", экс-спикер парламента Иван Плющ заявил: "Сегодня есть загнанное большинство в парламенте, и 226 голосов хватит для принятия бюджета и поэтому бюджет будет принят".

Иван Плющ также выразил непонимание необходимостью формирования большинства в канун рассмотрения бюджета, подчеркнув, что "большинство уже было, когда сформировали в мае руководство парламента".

Юлия Тимошенко в ходе выступления подчеркнула, что единственным выходом из сложившейся в Украине ситуации является смена руководства страны и проведение "честных и демократических выборов настоящего лидера".

Она напомнила, что 16 сентября началась акция протеста "Восстань, Украина" и рассказала о ее целях, прежде всего, отставке президента страны Леонида Кучмы.

Иван Плющ также выразил удивление тем, что в течение месяца администрация президента не предложила законопроекты по сути инициированной Л.Кучмой реформы политической системы в стране.

Эту инициативу президента также подвергла критике ЮТимошенко, объяснив ее появление тем, что Л.Кучма "не смог найти себе достойного преемника". "Реформа из уст президента является практически дальнейшей узурпацией власти им и его окружением", сказал она.


Как сообщалось, прямой эфир Национальная телекомпания Украины предоставляет депутатам согласно постановлению Верховной Рады Украины об освещения деятельности парламента. По данным НТКУ, на 28 сентября было запланировано выступление БЮТ, "Нашей Украины" Демократических инициатив" и НДП. Выступление Юлии Тимошенко в прямом эфире УТ-2 не связано с акцией оппозиции 23 сентября, когда ее лидеры пытались добиться эфира силовыми методами в студии УТ-1 накануне акции протеста 24 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях