ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Молдове готовятся к саммиту СНГ

Корреспондент.net, 29 сентября 2002, 14:24
0
10

Исполнительный секретарь СНГ Юрий Яров встретился с президентом Молдовы Владимиром Ворониным и членами правительства, отвечающими за подготовку кишиневского саммита глав государств и правительств, сообщает Интерфакс-Украина.

В воскресенье, 29 сентября, Юрий Яров принял участие в заседании правительственной комиссии по подготовке саммита.

Он выразил удовлетворение ходом подготовки основных объектов, где будут проходить заседания глав государств и глав правительств, а также гостиницами и другими объектами.

Министр иностранных дел Молдавии Николай Дудэу отметил, что "несмотря на всю сложность и отсутствие у Кишинева опыта в проведении таких масштабных мероприятий, подготовка идет на должном уровне".

"Подготовка саммита не только почетна, но и выгодна для Кишинева, улицы которого заметно изменились в преддверии саммита", - отметил Николай Дудэу.

Он подчеркнул, что считает это очень важным, так как вскоре после саммита, 14 октября, будет отмечаться День города Кишинева, а с 13 по 17 октября в Молдавии впервые пройдет Международный праздник вина.

Ни одна оппозиционная партия заявку на проведение митингов или других акций протеста во время саммита пока не подала. Лидер оппозиции Юрий Рошка также заявил, что не намерен выступать против визита Путина


 


Как сообщал Корреспондент.net, президент России Владимир Путин будет отмечать свой день рождения в столице Молдовы Кишиневе, где 7 октября пройдет саммит стран СНГ.

В честь российского гостя будет дан торжественный обед в резиденции президента Молдовы Владимира Воронина.

Кроме этого, главы России и Молдовы побывают в Кишиневском национальном оперном театре.

Предполагается, что подарок Владимиру Путину преподнесет лично президент Воронин, причем это может быть коллекционное молдавское вино или лошадь.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях