ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров: Украинская армия готова защищать свою страну

Корреспондент.net, 22 августа 2008, 22:04
0
31
Ехануров: Украинская армия готова защищать свою страну
Фото: www.lenta.ru
Мы готовы

Украинская армия готова защищать свою страну в случае нападения внешнего врага.

Об этом  сказал в эфире 5 канала министр обороны Украины Юрий Ехануров в пятницу вечером, 22 августа.

Министр отметил, что военные действия на Кавказе показали, что "мы одни в мире". "Во-вторых, на Кавказе никто не рассматривал международные правила, действовали так, как хотели, каждый писал сам себе правила. И это значит, что мы должны быть готовы в любую секунду, в любой момент защищать свою страну", - сказал он.

Ехануров: Военные действия на Кавказе показали, что "мы одни в мире"

Отвечая на уточняющий вопрос телеведущего о том, готова ли украинская армия защищать свою страну, министр сказал: "Мы готовы".

Ехануров считает, что Украине необходимо вынести определенные уроки из грузинского конфликта.

На Кавказе никто не рассматривал международные правила, действовали так, как хотели, каждый писал сам себе правила - Ехануров 

По его словам, Украину не пытались втянуть в грузинский конфликт. "Кроме провокаторских заявлений, ничего не было", - заверяет министр обороны.

Министр заявил о необходимости принять новую программу развития Вооруженных Сил Украины.

"Нужна новая программа, которая бы наверстала то, что мы потеряли за прошлые годы", - сказал он.

По его словам, существующая в государстве программа провалилась. Кроме того, министр подчеркнул, что украинской власти следует работать над тем, чтобы в декабре этого года страны - члены НАТО дали положительный ответ Украине по ПДЧ. Ехануров считает, что оценка со стороны НАТО будет положительной, поскольку украинская сторона уже сделала очень много на пути к ПДЧ.

Армии необходимо 32 млрд грн. на 2009 год, а рассматривается цифра 10,8 млрд грн - Ехануров

"Во-вторых, я считаю, что украинцам надо хорошо задуматься по поводу мощности нашей армии и того, какие средства вкладываются в армию", - сказал он. Большие финансовые проблемы, "то, что делается, например, в планах на следующий год, - это издевательство над армией. И это доказательство того, что некоторые наши коллеги по правительству просто не понимают, в какой стране и в какой части мира мы сегодня находимся", - сказал он.

Ехануров проинформировал, что армии необходимо 32 млрд грн. на 2009 год, а рассматривается цифра 10,8 млрд грн.

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко сказал, что в 2008 году прирост финансирования украинской армии - самый маленький за последние 5 лет. Ющенко отметил, что при наличии стратегических программ развития армии и области вооружения нет финансирования.

Президент уточнил, что на оснащение одного военнослужащего в Украине из государственного бюджета выделяется 1900 доларов ежегодно. Для сравнения: в Польше эта цифра составляет 14000 доларов, в США – 22240 доларов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: армия и вооружениеЕхануров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях