ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин блокирует решения вокруг ЧФ РФ - министр обороны

Корреспондент.net, 22 августа 2008, 23:13
0
9
Кабмин блокирует решения вокруг ЧФ РФ - министр обороны
Фото: image.news.1plus1.ua
Кабинет министров не принимает решений

Новый механизм перемещения кораблей Черноморского флота России вступит в силу после принятия Кабинетом министров Украины соответствующего постановления.

Об этом заявил в эфире 5 канала министр обороны Украины Юрий Ехануров в пятницу вечером, 22 августа.

"Мы сегодня встречались с моим коллегой господином Огрызко, имели разговор на эту тему. Все подготовлено, однако, к сожалению, Кабинет министров не принимает этих решений в соответствии с решением СНБО и указом Президента", - сказал министр.

По его словам, изменения вступят в силу только после того, как правительство примет постановление.

Как известно, секретариат Президента обвинил премьера Юлию Тимошенко в блокировании обнародования данного постановления.

Напомним, что 22 августа Министерство юстиции Украины зарегистрировало приказ министра обороны Юрия Еханурова от 21 августа О вопросе передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота Российской Федерации вне мест их дислокации на территории Украины.

_________________________________________________________

13 августа Виктор Ющенко утвердил порядок согласования с компетентными органами Украины передвижений, связанных с деятельностью военных формирований Черноморского флота России вне мест их дислокации на территории Украины.

Кроме того, Ющенко утвердил порядок пересечения госграницы Украины военнослужащими, военными кораблями (судами обеспечения) и летательными аппаратами ЧФ РФ, который находится на территории Украины.

14 августа начальник Генерального штаба Вооруженных сил - Главнокомандующий ВС генерал армии Сергей Кириченко заявил, что украинские военные будут выполнять указы Президента относительно перемещений ЧФ РФ.

Напомним, украинская сторона не намерена вмешиваться в процесс деятельности и управления Черноморского флота Российской Федерации, но оставляет за собой право контролировать тех, кто находится на ее территории.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУкраинская правда
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: РоссияМинобороныЧерноморский флот
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях