ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко не одобряет методы создания парламентского большинства

Корреспондент.net, 30 сентября 2002, 01:17
0
4

Виктор Ющенко подверг критике способ формирования большинства в Верховной Раде, о создании которого заявили в пятницу, 27 сентября, 9 фракций и групп парламента, передают Українські Новини.

Как говорится в сообщении пресс-службы "Нашої України", со ссылкой на заявление Ющенко в ходе международной конференции правоцентристских партий в Праге, Виктор Ющенко охарактеризовал большинство, как созданное методами шантажа и давления, назвав "очередной инициативой" заявление о формировании большинства.

По словам Виктора Ющенко, силы, победившие на парламентских выборах, пока не имеют возможности создать большинство и коалиционное правительство.

Напомним, в пятницу, 27 сентября, политический координатор блока "Наша Україна" Роман Безсмертный заявил, что созданное 9 фракциями и депутатскими группами парламентское большинство не будет дееспособным.

По его мнению, большинство из пропрезиденстких фракций и групп создано не для конструктивной работы парламента, а для атаки на оппозицию.


Как сообщал Корреспондент.net, 27 сентября фракции партии "Трудова Україна" и Партии промышленников и предпринимателей, "Регіони України", СДПУ(о), Народно-демократической партии, "Аграрії України", а также депутатские группы "Європейський Вибір ", "Народовладдя", "Демократичні ініціативи" и "Народний вибір" объявили о создании большинства в Верховной Раде.

Лидеры вошедших в большинство фракций точно не указывают о количестве депутатов, написавших заявления на вступление в большинство на момент объявления о его создании.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях