ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Продажа украинского оружия Грузии может осложнить украинско-российские отношения

Корреспондент.net, 30 сентября 2002, 08:11
0
5

Эксперт Совета Федерации России генерал-майор авиации в отставке Валентин Рог заявил в воскресенье, 29 сентября, что заявления Грузии о возможности закупок средств ПВО в Украине могут осложнить отношения между Киевом и Москвой.

Он также сообщил, что российские вооруженные силы в состоянии нанести превентивные удары по боевикам в Панкисском ущелье, несмотря на предпринятые Тбилиси меры, передает Интерфакс.

"Если решение о нанесении превентивных ударов будет принято, то меры, о которых объявила недавно грузинская сторона: намерение приобрести в Украине зенитные комплексы ПВО, патрулирование воздушного пространства страны самолетами-штурмовиками Су-25, - не помешаютроссийским ВВС нанести удары по Панкисскому ущелью", - заявил Валентин Рог.


Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 28 сентября, начальникгенерального штаба вооруженных сил Грузии, генерал-лейтенант Джони Пирцхалаишвили сообщил, что в ближайшее время Украина поставит грузинской армии партию зенитных ракет, которые будут установлены на северной границе, что позволит во многом повысить безопасность приграничных районов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях