ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Студенческое братство протестует против нарушений со стороны ЧФ РФ

Корреспондент.net, 23 августа 2008, 10:06
0
15
Студенческое братство протестует против нарушений со стороны ЧФ РФ
Фото: Reuters
Братство протестует против нарушений со стороны ЧФ РФ

В Севастополе 15 активистов Всеукраинской молодёжной общественной организации Студенческое братство начали акцию протеста против нарушений Черноморским флотом Российской Федерации соглашений по базированию российского флота.

Как сообщает лидер Студенческого братства Олег Яценко, активисты выступают против одностороннего использования военнослужащими российского Черноморского флота 44 спортклуба, который находится в центре города.

"Согласно межправительственному соглашению, принятому ещё в 1977 году, данный спортклуб должен использоваться как российской, так и украинской сторонами, однако в настоящее время спортклуб охраняется морскими пехотинцами российского флота, и севастопольцы не имеют свободного доступа на территорию, расположенную у моря",- сообщил Яценко.

"Попытка же активистов пройти на территорию спортклуба с украинскими флагами, закончилась, тем, что морские пехотинцы силой вывели пикетчиков с территории спортклуба",- сказал лидер Студенческого братства.

Также, по словам Яценко, Севастопольская городская администрация вначале вообще отказывалась принимать заявку от общественной организации на проведение подобной акции и только из-за настойчивости Студенческого братства такая заявка в пятницу, 22 августа, была принята.

Напомним, как сообщалось 25 июня, молодежная общественная организация Украины Студенческое братство призвала руководство Украины запретить организации, которые во время учений Си Бриз - 2008 продемонстрировали антиукраинские и антигосударственные намерения, пытались сорвать международные миротворческие маневры.

Ранее, 12 июня лидер Всеукраинской молодежной общественной организации Студенческое братство Олег Яценко сообщил, что в Севастополе неизвестные разбили окна в трех киевских поездах - № 27, 297 и 298.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: КрымЧерноморский флотпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях