ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Почетный консул Ирака в Украине лишен своего статуса

Корреспондент.net, 30 сентября 2002, 14:54
0
15

Посольство Ирака в Украине удовлетворило ноту украинского Министерства иностранных дел о лишении бизнесмена Юрия Оршанского статуса почетного консула Ирака в Украине, передает Интерфакс-Украина.

"Мы направили такую ноту на минувшей неделе, и диппредставительство Ирака удовлетворило ее в течение 48 часов, согласно положению Венской Конвенции. Тем самым Юрий Оршанский лишен права представлять Ирак в Украине", - сообщил в понедельник, 30 сентября, глава пресс-службы МИД Украины Сергей Бороденков.

"Зеркало недели": Оршанский неоднократно имел конфликты с соответствующими органами ввиду неизбывной тяги к экспорту продукции двойного назначения
Как сообщает в субботу, 28 сентября, "Зеркало недели", такое обращение украинского МИД "по всей видимости, нужно рассматривать как стремление МИД на государственном уровне отмежеваться от деятельности Юрия Оршанского, которая, возможно, окажется чревата последствиями".

По мнению газеты, Оршанский "неоднократно имел конфликты с соответствующими органами ввиду неизбывной тяги к экспорту продукции двойного назначения. Именно за его деятельность на иракском направлении украинские власти сейчас более всего беспокоятся".


Почетное консульство Ирака в Украине было открыто в Харькове в декабре 2000 года. Его возглавил гражданин Украины, президент Восточно-украинской промышенно-финансовой группы "Монтэлект" Юрий Оршанский.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях