ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Матвиенко предлагает Кучме теледебаты вместо телемонологов

Корреспондент.net, 30 сентября 2002, 14:29
0
11

Народный депутат от блока Юлии Тимошенко, лидер Украинской республиканской партии "Собор" Анатолий Матвиенко призывает Президента Леонида Кучму "не тратить время на телемонологи", а провести теледебаты с оппозицией - в частности, с самим Анатолием Матвиенко, передают Українські Новини.

Как сообщили в пресс-службе УРП "Собор", Анатолий Матвиенко раскритиковал выступление Леонида Кучмы по телевидению в субботу, 28 сентября, когда Президент призвал оппозицию прекратить публичные протесты и сосредоточиться на парламентской работе.

В частности, Матвиенко подчеркнул, что в своем обращении Президент ничего не сказал об обвинениях Украины в продаже оружия Ираку, ограничившись очередными претензиями к оппозиции.

Матвиенко: "Если Президент стремится переубедить кого-либо в своей правоте, пусть выходит на открытые теледебаты с оппозицией"
"Предлагаю Леониду Кучме не тратить время на бесплодные телемонологи, которые ничего не означают и ничего не меняют... Если Президент стремится переубедить кого-либо в своей правоте, пусть выходит на открытые теледебаты с оппозицией", - заявил Анатолий Матвиенко.

"Я со своей стороны готов встретится с ним перед телекамерами, чтоб рассказать телезрителям, о чем "промолчал" или что сознательно скрыл Леонид Кучма в своем "обращении" к украинскому народу", - говорит лидер УРП "Собор".


Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 28 сентября, Президент Украины Леонид Кучма в своем обращении к народу, показанному по телеканалу ICTV, призвал оппозиционные политические силы прекратить публичные протесты и сосредоточиться на работе в Верховной Раде.

Кучма высказал мнение, что уличные акции протеста, проведенные оппозицией 16 и 24 сентября, собрав только 50 тыс. человек, показали невозможность государственного переворота насильственным путем, к которому, по его мнению, стремится оппозиция.

Кучма вновь подтвердил свой отказ подать в отставку, что является основным требованием оппозиции.

Он подверг критике действия оппозиции по захвату телестудии Национальной телекомпании Украины, голодовку в Администрации Президента и отказ от голосования в парламенте, который Президент назвал саботажем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях