ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин надеется на создание парламентского большинства на основе "девятки"

Корреспондент.net, 30 сентября 2002, 15:59
0
10

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин надеется, что инициативу парламентской "девятки" по созданию большинства поддержат и другие фракции. Спикер также сообщил, что располагает информацией о том, что уже 230 народных депутатов написали заявления о вхождении в формируемое парламентское большинство. Сам Литвин до сих пор не написал такого заявления, так как считает, что преседатель Верховной Рады должен оставаться председателем. Литвин также выразил надежду, что когда "девятка" и фракция "Наша Україна" объединятся, в парламенте начнется результативный законотворческий процесс, стабильная политическая ситуация и прогнозированные политические процессы.

В понедельник, 30 сентября, на пресс-конференции Владимир Литвин заявил, что "сотрудничал и будет сотрудничать с фракциями, сформированными на основе блока "За Єдину Україну!". Однако, председатель парламента должен оставаться председателем - этим, по его словам и объясняется то, что он до сих пор не написал заявление о вхождении в парламентское большинство.

Как передает LIGA, Владимир Литвин также отметил, что свое отношение к большинству он выражает своим голосованием.

Спикера удивляет принципиальность, которая вдруг появилась у Регламентного комитета Верховной Рады
Отвечая на вопросы журналистов, Литвин повторил, что не боится инициирования вопроса о переизбрании спикера. Он отметил, бояться нужно только собственного страха, которого, по его словам, у него нет.

Также, спикер сообщил, что заявление "девятки" о создании парламентского большинства - это реакция на двухдневное блокирование парламента. По его словам, если не принимаются какие-то решения, которые кому-то не выгодны, то это не значит, что можно заблокировать деятельность парламента.

При этом, Владимир Литвин отметил, что его удивляет принципиальность, которая вдруг появилась у Регламентного комитета Верховной Рады.

Литвин подчеркнул, что ни для кого сегодня не является секретом то, что сегодня в парламент пытаются перенести митинговую стихию. При этом спикер считает, что парламент должен оставаться островком стабильности, тем более во время бюджетного процесса.

Кроме того, председатель Верховной Рады считает, что у Президента сегодня есть все основания заявлять, что парламент не может успешно работать. По словам спикера, на прошлой неделе, из-за блокирования работы законодательного органа не были приняты чрезвычайно важные

Литвин подозревает, что некоторые народные депутаты специально блокировали работу, чтобы избежать принятия закона о борьбе с отмыванием "грязных денег"
законы. Он также отметил, что у него закрадываются подозрения, что некоторые народные депутаты специально блокировали работу, чтобы избежать принятия закона о борьбе с отмыванием "грязных денег".

Литвин также надеется, что когда "девятка" и фракция "Наша Україна" объединятся, в парламенте начнется результативный законотворческий процесс, стабильная политическая ситуация и прогнозированные политические процессы.

Спикер также напомнил, что большинство может считаться созданным тогда, когда в Секретариат Верховной Рады будут поданы необходимые документы, на основании которых спикер объявляет о его создании. По словам Литвина, на сегодняшний день таких документов не поступало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях