ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Парламентское большинство начинает "делить" посты в правительстве

Корреспондент.net, 30 сентября 2002, 17:44
0
5

В понедельник, 30 сентября, руководители фракций и групп Верховной Рады, инициировавших создание большинства, обсудят перспективы формирования коалиционного правительства на встрече с Президентом Леонидом Кучмой.

По словам спикера Верховной Рады, механизм формирования коалиционного правительства предполагает договоренности среди девяти фракций по определенным кандидатурам с последующим рейтинговым голосованием по ним.

Вопрос формирования большинства будет решаться либо в пределах парламентской коалиции (девять фракций, создающих большинство и "Наша Україна") либо в составе ныне оформляющегося большинства без "Нашої України", подчеркнул Литвин.

Спикер высказался за объединение "Нашої України" с "девяткой" в рамках большинства, отметив, что это позволит обеспечить эффективный законотворческой процесс и стабилизировать ситуацию в стране.

Сейчас есть около 230 заявлений от депутатов о вхождении в большинство, сказал спикер, добавив, что большинству еще предстоит пройти процесс формализации через подачу списков его членов в Секретариат парламента, передает ForUm.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях