ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Американский эксперт: Украина станет членом НАТО в течение 4 лет

Корреспондент.net, 1 октября 2002, 08:16
0
9

Американский эксперт, занимающийся вопросами НАТО, прогнозирует, что Украина станет членом Альянса в течение следующих четырех лет. В свою очередь, представитель НАТО в Украине заявляет, что еще слишком рано делать какие-то выводы о том, что скандал с "Кольчугами" может повлиять на позицию Украины на Пражском саммите НАТО.

Брюс Джексон, глава находящегося в Вашингтоне Комитета США по вопросам НАТО, основывает свои прогнозы о перспективах Украины на вступление в Альянс на опыте стран Балтии, процесс вступления в НАТО которых завершится в ноябре этого года, и таким образом, займет в общей сложности 26 месяцев.

"Окончательное определение европейской системы безопасности будет происходить в ближайшие 5 лет", заявил он, встречаясь в Киеве в понедельник, 30 сентября, с представителями украинского парламента.

"Украина – самая важная "новая связь" НАТО. Я очень оптимистичен по поводу того, что мы можем достигнуть в Украине в течение 42 месяцев", цитирует слова Джексона Associated Press.

Намеченный на ноябрь этого года саммит НАТО в Праге должен определит, будет ли Украина приглашена начать процесс вступления, или ее сотрудничество с НАТО будет и далее проходить в рамках программы "Партнерство во имя мира".

Многие обозреватели полагают, что обвинения в адрес Украины со стороны США в том, что страна продала Ираку радиолокационные системы "Кольчуга" в обход санкций ООН, может серьезно повлиять на позиции Украины на Пражском саммите НАТО. Однако Майкл Дюррей, представитель НАТО в Украине, заявил в интервью Associated Pres, что еще слишком рано делать какие-то выводы по этому поводу.

ТЕГИ: мысли
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях