ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол Грузии: Контракта на поставку Украиной зенитных установок нет

Корреспондент.net, 1 октября 2002, 10:04
0
6

Посол Грузии в Украине Григол Катамадзе заявляет об отсутствии контракта на поставку украинской стороной зенитных установок в Грузию, передают Українські Новини. Ранее российская сторона заявляла о возможности ухудшения украинско-российских отношений в случае поставки Украиной средств ПВО в Грузию.

"Конкретно по вопросу о поставках вооружений или о зенитных установках... такой информации, или контракта существующего, или готовности поставок каких-либо вооружений Грузии на сегодняшний день не существует", - заявил Григол Катамадзе в эфире телеканала ICTV в понедельник, 30 сентября.

Он также отметил, что Украина и Грузия уже давно сотрудничают в военной сфере.

Посол Грузии в Украине: "Готовности поставок каких-либо вооружений Грузии на сегодняшний день не существует"
"Несколько лет назад мы проводили переговоры о восстановлении системы противовоздушной обороны Грузии, прежде всего речь шла о том, чтобы восстановить эту систему, существующую советскую систему, которую прекрасно знают украинские специалисты, радиолокационные системы", - сказал посол.

Также Григол Катамадзе отметил, что сотрудничество между Грузией и Украиной в военной сфере проходит в рамках подписанного в 1996 году межправительственного соглашения о военно-техническом сотрудничестве.


Как сообщал Корреспондент.net, в субботу, 28 сентября, начальникгенерального штаба вооруженных сил Грузии, генерал-лейтенант Джони Пирцхалаишвили сообщил, что в ближайшее время Украина поставит грузинской армии партию зенитных ракет, которые будут установлены на северной границе, что позволит во многом повысить безопасность приграничных районов.

Это заявление в украинской государственной компании по экспорту вооружений "Укрспецэкспорт" назвали преждевременным. "В "Укрспецэкспорт" пока поступил лишь запрос о возможности таких поставок в Грузию", - сообщил информированный источник в госкомпании.

Эксперт Совета Федерации России генерал-майор авиации в отставке Валентин Рог заявил в воскресенье, 29 сентября, что заявления Грузии о возможности закупок средств ПВО в Украине могут осложнить отношения между Киевом и Москвой.

ТЕГИ: МВДEX.uaПетровкафайлообменники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях