ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент предложил парламенту утвердить Герб и Гимн Украины

Корреспондент.net, 1 октября 2002, 13:00
0
14

Президент Украины Леонид Кучма подал на рассмотрение Верховной Рады проекты законов "О большом Государственном Гербе Украины" и "О Государственном Гимне Украины", передают Українські Новини. По мнению главы государства, эти законопроекты должны быть рассмотрены вне очереди как неотложные.

В частности, в центре предлагаемого к утверждению парламентом большого Государственного Герба Украины находится синий щит с золотистым знаком княжеского государства Владимира Великого ("тризуб"), по бокам - щитоносцы: справа - казак с мушкетом (герб Войска Запорожского), слева - коронованный лев (герб Галицко-Волынского государства), над щитом - княжеский венец, под щитом - переплетенные с гроздью калины колосья пшеницы и сине-желтая лента.

Текстом Государственного Гимна Украины предлагается первый куплет и припев песни "Ще не вмерла Україна і слава і воля…", авторства Павла Чубинского.


Согласно Конституции Украины, для утверждения парламентом законов о Государственном Гербе и Государственном Гимне Украины за них должны проголосовать не менее 301 из 450 депутатов Верховной Рады.

ТЕГИ: цензураблоги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях