ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Литвин встретился с руководителями телерадиокомпаний

Корреспондент.net, 1 октября 2002, 13:28
0
9

В ходе состоявшейся сегодня, 1 октября, встречи руководства Верховной Рады Украины с руководителями телерадиокомпаний достигнута договоренность наработать предложения к законодательным актам, регулирующим деятельность в информационном пространстве. По словам спикера парламента Владимира Литвина, в наработке таких предложений, как предполагается, принимать участие будут непосредственно представители ТРК.

Владимир Литвин сообщил, что в ходе встречи также обсуждались проблемы, которые мешают работе телерадиокомпаний, и правовые пути их решения, передает LIGA.

Литвин: В случае обеспечения нормальных условий для работы СМИ, польза от нее будет очевидной
Литвин подчеркнул, что практика работы показала необходимость внесения изменений в ряд законов для того, чтобы не блокировалась работа СМИ.

Спикер также высказался за необходимость разработки новых законопроектов, которые бы позволили развиваться информационному полю Украины. По его мнению, в случае обеспечения нормальных условий для работы СМИ, польза от нее будет очевидной.

Между тем, Владимир Литвин подчеркнул, что сегодня журналисты в некоторой степени ощущают давление из-за того, что все больше СМИ становятся негосударственными. В связи с этим спикер выступает за то, чтобы законодательно урегулировать запрет для владельца СМИ вмешиваться непосредственно в деятельность журналиста.

Литвин: Экономическая независимость является необходимым условием политической свободы СМИ
Спикер парламента также считает, что в соответствующем законе должна быть закреплена норма о минимальной зарплате журналиста. По его словам, экономическая независимость является необходимым условием политической свободы.

Кроме того, Владимир Литвин высказался "за прозрачность во всем", в частности, в отношении вопроса владельцев украинских СМИ, что, по его словам, позволит ориентироваться в освещении тех или иных событий, поскольку тогда будет реально видно, кто эти события трактует.

На встрече присутствовали руководители телекомпаний "Інтер", "Новий канал", СТБ, ICTV, "Студия "1+1", Первого национального, а также глава Национального совета по вопросам теле- и радиовещания Борис Холод и глава парламентского комитета по вопросам свободы слова Николай Томенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях