ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Инициаторы создания большинства встретятся с Ющенко

Корреспондент.net, 1 октября 2002, 13:59
0
7

Инициаторы создания парламентского большинства Сергей Тигипко и Степан Гавриш планируют сегодня встретится с Виктором Ющенко для обсуждения наработанных "девяткой" предложений, которые могли бы дать возможность "Нашій Україні" присоединиться к большинству.

В то же время, как передает LIGA, Сергей Тигипко не смог прокомментировать по просьбе журналистов вероятность возможности присоединения фракции "Наша Україна" к большинству. По его словам, говорить о чем-то конкретном пока что рано.

Сергей Тигипко также сообщил, что инициаторы создания большинства планируют провести встречу всех народных депутатов, которые намерены написать заявления о вхождении в большинство, где планируется обсудить механизмы работы большинства.


Напомним, что ранее глава входящего в состав блока "Наша Україна" Народного Руха Украины Геннадий Удовенко заявил, что фракция блока не присоединится к создаваемому большинству и не исключил, что в ближайшее время в парламенте будет сформирована оппозиция.

Первый замглавы фракции "Наша Україна", лидер входящей в состав блока партии "Реформи і порядок" Виктор Пинзеник подчеркнул, что "Наша Україна" неоднократно заявляла, что демократическое парламентское большинство может быть сформировано только в стенах Верховной Рады - без административного вмешательства извне, и на базе результатов выборов". По его мнению, сегодняшнее заявление о создании большинства не решает, а обостряет политические проблемы и противостояния, "загоняя их в глухой угол".

На встрече с фракциями-инициаторами создания большинства во вторник, 1 октября, Президент Украины Леонид Кучма приветствовал начало процесса его формирования и поддержал идею депутатов "держать двери большинства открытыми" для всех без исключения народных избранников, а также акцентировал внимание на необходимости защиты интересов парламентского меньшинства.

Как сообщал Корреспондент.net, в пятницу, 27 сентября, в сессионном зале парламента было зачитано заявление девяти фракций и групп, а также внефракционных депутатов, о создании большинства в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях