ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украину прибыла делегация Госдепартамента и Минобороны США

Корреспондент.net, 1 октября 2002, 14:54
0
6

Сегодня, 1 октября, в Украину для обсуждения обвинений Украины в нелегальных поставках Ираку системы раннего оповещения "Кольчуга" прибыла делегация Госдепартамента и Минобороны США во главе с заместителем госсекретаря США Элизабет Джонс, передают Українські Новини. Заместитель госсекретаря США намерена провести ряд встреч с руководством Украины.

По словам главы пресс-службы Министерства иностранных дел Украины Сергея Бороденкова, в ходе визита, который продлится до среды, 2 октября, Элизабет Джонс встретится с Президентом Украины Леонидом Кучмой, главой Администрации Президента Виктором Медведчуком, министром иностранных дел Анатолием Зленко и министром обороны Владимиром Шкидченко.

"Это политическая делегация, она прибыла обсудить вопрос двустороннего сотрудничества на двустороннем уровне", - отметил Бороденков.

Элизабет Джонс встретится с Леонидом Кучмой, Виктором Медведчуком, Анатолием Зленко и Владимиром Шкидченко
По его словам, делегация, возглавляемая Элизабет Джонс, не будет посещать какие-либо объекты на территории Украины, а только проведет ряд встреч. В ходе визита состоится обмен информацией, "которая подробно освещает соблюдение Украиной санкций ООН в отношении поставок оружия в Ирак", подчеркнул Сергей Бороденков.

Он также сообщил, что в понедельник, 30 сентября, завершилось закрытое заседание Комитета 661 (по санкциям в отношении Ирака) ООН, на котором рассматривалось предложение главы МИД Украины Анатолия Зленко направить в Украину экспертов ООН для изучения информации, связанной с обвинениями в нелегальных поставках Киевом оружия Багдаду. Участники заседания приняли решение продолжить обсуждение этого вопроса на следующем заседании комитета.


Как сообщал Корреспондент.net, министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко заявил, что основным итогом проведенных им в связи с обвинениями Украины в нелегальной торговле оружием с Ираком встреч с генеральным секретарем ООН Кофи Аннаном, председателем и членами Совета Безопасности, председателем Комитета Совета Безопасности по санкциям в отношении Ирака, а также Председателем Комиссии по мониторингу, контролю и инспекциям ООН, - стало "полное понимание позиции Украины в актуальных политических обстоятельствах".

Зленко напомнил, что за всю историю существования Комитета 661 Совета Безопасности, созданного в 1990 году и непосредственно занимающегося санкциями против Ирака, были подготовлены десятки докладов и ни в одном из них фактов или каких-либо подозрений, которые бы свидетельствовали о нарушении Украиной эмбарго ООН, не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях