ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко спела для Лукьяненко

Корреспондент.net, 24 августа 2008, 16:58
0
11
Тимошенко спела для Лукьяненко
Фото: timoshenko.com.ua
Тимошенко поздравила Левка Лукьяненко

Юлия Тимошенко поздравила своего многолетнего соратника, автора Акта о независимости Украины Левка Лукьяненко с с 80-летием и Днем Независимости Украины. Премьер-министр Украины подарила юбиляру букет белых роз и пропела Многая лета.

В поздравлении лидерка БЮТ заявила, что очень символическим является то, что такая героическая фигура родилась именно в день, которому суждено был стать Днем Независимости Украины. Премьер-министр назвала Лукьяненко, "самой знаковой фигурой современной Украины".

Тимошенко подарила имениннику большой букет белых роз и вместе с его родственниками, друзьями и соседями, которые собрались за праздничным столом в его доме в селе Хотов под Киевом, пропела Лукьяненко Многая лета.

Напомним, ранее Тимошенко по случаю Дня независимости возложила цветы к памятникам Тарасу Шевченко и Вячеславу Чорновилу в Киеве.

Сегодня утром Тмошенко вместе с Президентом Украины Виктором Ющенко и председателем Верховной Рады Украины Арсением Яценюком приняла участие в молебне Молитва за Украину и украинский народ в Софийском соборе в Киеве.

Как сообщал Корреспондент.net, 24 августа Украина празднует 17-летие Независимости.

***

Левко Лукьяненко родился 24 августа 1928 года. Лукьяненко много лет провел в советских концлагерях. В мае 1961 года Львовский областной суд осудил Лукьяненко к расстрелу. Обвинение было построено на первом проекте программы УССР. Его обвиняли в том, что он "с 1957 вынашивал идею отрыва УССР от СССР, взрывал авторитет КПСС, возводил клевету на теорию марксизма-ленинизма". Лукьяненко 72 дня отсидел в камере смертников.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: праздникиЮлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях