ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: "Девятка" скупает депутатов для пропрезидентского большинства

Корреспондент.net, 1 октября 2002, 15:58
0
9

Лидер БЮТи Юлия Тимошенко заявила, что лидер входящей в провластную "девятку" парламентской депутатской группы "Народовладдя" Богдан Губский предлагает деньги двум депутатам из фракции ее блока за переход в другую фракцию, передают Українські Новини. Кроме того, по словам Юлии Тимошенко, пропрезидентскими силами в парламенте будет создана отдельная депутатская группа для "колеблющихся" оппозиционеров.

Юлия Тимошенко сказала, что одному из депутатов был предложен автомобиль Mersedes и 100 тысяч долларов. При этом, Юлия Тимошенко отказалась назвать фамилии народных депутатов.

Вместе с тем, лидер БЮТи заявила, что располагает данными о готовности создания в Верховной Раде новой депутатской группы "Незалежні", которая должна войти в формируемое "девяткой" пропрезидентское большинство в парламенте.

По словам Тимошенко, в эту группу будет предложено войти колеблющимся депутатам из оппозиционных фракций, которые не хотят переходить в формально пропрезидентские фракции.


Напомним, что, по состоянию на вторник, 1 октября, численность 13 парламентских фракций и депутатских групп такова: "Наша Україна" - 110 депутатов, КПУ - 63, ПППУ и "Трудова Україна" - 41, "Регіони України" - 37, СДПУ(о) - 36, БЮТи - 23, СПУ - 21, "Демократичні ініціативи" - 19, "Європейський вибір" - 18, "Народовладдя" - 18,  НДП - 17, "Аграрники України" - 16, "Народний вибір" - 14.

Внефракционными остаются 16 из 449 избранных народных депутатов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях