ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналисты УНИАН протестуют против давления со стороны Администрации Президента

Корреспондент.net, 1 октября 2002, 17:09
0
9

УНИАН распространило заявление журналистского коллектива агентства о внутренней ситуации в агентстве. В заявлении, в частности, говорится, что агентство попало под сильное давление относительно формирования независимой информационной деятельности. Такое давление коллектив агентства связывает с назначением неделю назад нового руководителя информационной службы - исполнительного директора УНИАН Василия Юричко, представляющего интересы Администрации Президента.

"Мы ощущаем, что в журналистские дела агентства вмешиваются люди, которые представляют политические интересы власти и, в частности, Администрации Президента Украины. Для нашего коллектива является нонсенсом любое проявление цензуры", - говорится в заявлении.

Коллектив УНИАН "не собирается мириться с поношением устойчивого авторитета агентства, независимость которого до сих пор признавала и власть, и оппозиция" и сообщает, что в случае, если ситуация не изменится и власть будет продолжать грубо вмешиваться в редакционную политику УНИАН, а также производить давление на собственников агентства, "оставляет за собой право на забастовку", передает LIGA.

Журналисты УНИАН: "Для нашего коллектива является нонсенсом любое проявление цензуры"
Кроме того, коллектив УНИАН планирует обратиться с открытым письмом к Президенту Украины Леониду Кучме, спикеру украинского парламента Владимиру Литвину, народным депутатам и мировой общественности.

В то же время, лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз намерен подать в суд на информагентство УНИАН в лице главного редактора Василия Юричко за дезинформацию клиентов через распространение сегодня, 1 октября, в 13:30 информации по заголовком "НАРОДНЫЕ ДЕПУТАТЫ ШАНТАЖИРУЮТ НЕЗАВИСИМУЮ ПРЕССУ". На данный момент опровержения этой информации, как того требует Александр Мороз, не последовало.

В настоящий момент у входа в агентство УНИАН собрался весь коллектив информагентства во главе с бывшим директором Михаилом Батигом. Они обсуждают шаги, которые они намерены предпринять в ближайшие дни.


Напомним, что недавно новым Генеральным директором агентства УНИАН стал Олег Наливайко.

Новым главным редактором стал Василий Юричко, который прежде работал в пресс-службе Клуба Кабмина, а до того в агентстве Интерфакс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях