ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Девятка" предложит вариант распределения постов в парламентских комитетах и правительстве

Корреспондент.net, 1 октября 2002, 17:43
0
10

Координационный совет парламентского большинства к 15 октября предложит пакет документов, касающихся перераспределения парламентских комитетов и формирования коалиционного правительства. По словам координатора большинства Верховной Рады Александра Карпова, работу над подготовкой соответствующих документов начала сегодня, 1 октября, рабочая группа большинства.

На пресс-конференции во вторник, 1 октября, Александр Карпов также сообщил, что в ближайшее время в Секретариате парламента будут зарегистрированы документы о создании большинства а также копии личных заявлений народных депутатов, вошедших в большинство. По его словам, такие документы и списки всех участников большинства сразу же после регистрации будут опубликованы в СМИ, передает LIGA.

Александр Карпов отказался назвать количество зявивших о желании вступить в большинство оппозиционеров, их фамилии и членами каких фракций они являются
По словам Карпова, на сегодняшний день заявления о вождении в большинство подписали 230 народных депутатов, среди которых несколько оппозиционеров. При этом он отказался назвать количество таких оппозиционеров, их фамилии и членами каких фракций они являются.

Между тем, Александр Карпов отметил, что членам координационного совета большинства поручено провести переговоры с главами парламентских комитетов, которые не входят в большинство. Карпов не исключает, что в результате таких переговоров могут появиться заявления глав таких комитетов о вхождении в большинство.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее фракции-инициаторы создания большинства заявили, что в случае дальнейших попыток блокирования работы парламента со стороны оппозиции, большинство намерено пойти на перераспределение комитетов и комиссий Веховной Рады.

На встрече с фракциями-инициаторами создания большинства во вторник, 1 октября, Президент Украины Леонид Кучма приветствовал начало процесса его формирования и поддержал идею депутатов "держать двери большинства открытыми" для всех без исключения народных избранников, а также акцентировал внимание на необходимости защиты интересов парламентского меньшинства.

Напомним, что в пятницу, 27 сентября, в сессионном зале парламента было зачитано заявление девяти фракций и групп, а также внефракционных депутатов, о создании большинства в Верховной Раде.

ТЕГИ: БратствоEX.uadDOS-атака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях