ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нацсовет по ТВ просит обеспечить вещание региональных ТРК на УТ-1 и УТ-2

Корреспондент.net, 1 октября 2002, 17:39
0
9

Нацсовет по телевидению и радиовещанию просит Госкомитет по информационной политике, телевидению и радиовещанию обеспечить трансляцию региональных государственных телекомпаний на телеканалах УТ-1 и УТ-2 до тех пор, пока окончится оформление новых лицензий на эфир этих компаний, сообщают Українські Новини. По словам пресс-секретаря Госкоминформа Владимира Дзиковского, Госкоминформ должен обеспечить региональным телекомпаниям прежнее количество часов эфира при переводе их на новую частоту вещания с телеканала УТ-3.

Нацсовет по телевидению и радиовещанию выдал телеканалу "Интер" лицензию на 20-часовое вещание на частоте УТ-3 в сентябре прошлого года.

Одновременно, Нацсовет продлил действие лицензий региональных телекомпаний на вещание на УТ-3 до сентября этого года, отложив предоставление 20-ти часов эфира для "Интера" до перевода региональных телекомпаний на другую частоту вещания.

Сейчас канал "Интер" вещает на телеканале УТ-3 с 6:00 до 13:00 и с 18:05 до 24:00 по будним дням и с 9:00 до 24:00 в выходные дни.

Региональные телекомпании вещают на телеканале УТ-3 с 13:00 до 18:05 по будним дням и с 7:00 до 9:00 по выходным.

Ранее глава Госкоминформа Иван Чиж заявил, что региональные телекомпании должны оставаться на всеукраинских телеканалах.

При этом он допустил возможность того, что эти телекомпании могут быть переведены с канала УТ-3 на УТ-1 или УТ-2.

По мнению Чижа, необходимо сохранить общенациональное вещание для региональных телекомпаний.

Вместе с тем, народный депутат Верховной Рады от блока "Наша Україна",

Председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко против вещания региональных гостелерадиокомпаний на УТ-1 и УТ-2 (Фото Podrobnosti)
 
возглавляющий комитет по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, выступает против предоставления вещания региональным государственным телекомпаниям на телевизионных каналах УТ-1 и УТ-2.

"Если мы пойдем на это, мы создадим прецедент беспредела", - сказал Томенко на пресс-конференции.

Он предложил компромиссное решение о предоставлении вещания на телеканале УТ-3 для региональных государственных компаний и телеканала "Интер".

Томенко предлагает предоставить региональным телекомпаниям 4 часа эфира на УТ-3, в то время как "Интер" получит 20 часов эфира на этом канале согласно решению Национального совета по телевидению и радиовещанию.


Телеканал "Интер" работает с октября 1996 года.

Аудитория телеканала составляет около 40 миллионов человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях