ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Карпов: Голосование карточками отсутствующих депутатов - это нормально

Корреспондент.net, 1 октября 2002, 17:54
0
6

Координатор парламентского большинства Александр Карпов выступает против двойных стандартов в вопросе использования карточек народных депутатов для голосования. По его словам, практика использования карточек одних народных депутатов другими бытует столько же, сколько существует парламент.

Как передает LIGA, Александр Карпов отметил, что если подходить к этому вопросу так, как к нему подходит в последнее время оппозиция, то большинство законов, принятых парламентом нужно будет отменять через Верховный Суд.

Карпов: В законе сказано, что "депутат голосует лично", однако не сказано, как именно он лично должен голосовать
Отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференции во вторник, 1 октября, Карпов отметил, что в законе сказано, что "депутат голосует лично", однако не сказано, как именно он лично должен голосовать.

Александр Карпов также привел пример, когда в некоторых парламентах мира о позиции фракции по тому или иному закону заявляет только ее лидер.


Как сообщал Корреспондент.net, в четверг, 26 сентября, - день голования в Верховной Раде, депутаты оппозиционных фракций блокировали работу парламента, аргументировав свои действия тем, что депутаты "девятки" манипулируют голосами.

Регламентный комитет Верховной Рады также обвинил народных депутатов-членов провластных фракций в использовании карточек отсутствующих на заседании парламентариев для голосования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях