ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Симоненко: Парламент может утратить публичность законодательного процесса

Корреспондент.net, 1 октября 2002, 20:06
0
7

Верховная Рада может окончательно утратить публичность законодательного процесса, считает лидер коммунистов Петр Симоненко. По его словам, через созданное сегодня большинство в парламенте будут "протягиваться" законы, необходимые кланам для удовлетворения собственных потребностей.

По словам Петра Симоненко, проблема так называемого большинства волнует нас с точки зрения рассмотрения вопроса о том, действительно ли это будет ответственность за будущее Украины или они будут решать свои клановые интересы, передает LIGA.

Напомним, лидеры Компартии Петр Симоненко, Соцпартии Александр Мороз и блока Юлия Тимошенко предлагают Верховной Раде Украины начать процедуру импичмента Президенту Леониду Кучме. Об этом сказано в проекте постановления, зарегистрированного в парламенте.

"В случае отказа Кучмы от предложения (добровольно уйти в отставку) начать в соответствии с Конституцией процедуру импичмента", - сказано в постановлении.

Симоненко, Мороз и Тимошенко также предлагают дать трем комитетам парламента - по вопросам правовой политики, по вопросам государственного строительства и местного самоуправления и по вопросам регламента и депутатской этики, рассмотреть вопрос о проведении досрочных президентских выборов.

Они также предлагают Раде потребовать от Кучмы увольнения министра внутренних дел Юрия Смирнова за ликвидацию палаточных городков, установленных участниками акции "Повстань, Україно!".

Лидеры оппозиции призывают Верховный суд изучить законность ареста участников акции "Повстань, Україно!"


Как сообщал Корреспондент.net, в середине сентября парламент в очередной раз отказался включать в повестку работы второй сессии вопрос о начале процедуры импичмента Кучме.

До этого оппозиция в течение 2000-2002 года неоднократно пыталась инициировать вопрос об отставке Кучмы.

На минувшей неделе народный депутат Григорий Омельченко предложил Верховной Раде начать процедуру импичмента Кучме, считая его виновным в расхищении 12 миллионов марок государственных средств в 1993 году, получении взяток от экс-премьер-министра Павла Лазаренко, продаже оружия в Ирак и убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях