ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" не присоединится к парламентському большинству

Корреспондент.net, 1 октября 2002, 20:35
0
9

Лидер "Нашої України" Виктор Ющенко считает неприемлемой "формулу 9 плюс 1" для переговоров с его фракцией по поводу вхождения в парламентское большинство, так как "нынешнее большинство создано на основе СДПУ(о), с которой "Наша Україна" имеет разные политические взгляды", сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом он заявил на встрече членов политсовета "Нашої України" с лидерами группы "Демократичні ініціативи" Степаном Гавришем и фракции Партий Промышленников и предпринимателей и "Трудова Україна" Сергеем Тигипко, посвященной возможности дальнейшего сотрудничества фракции с "девяткой", - сообщает пресс-служба "Нашої України".

В ходе встречи Сергей Тигипко и Степан Гавриш проинформировали о создании парламентского большинства на базе "девятки", подчеркнув, что "двери для "Нашої України" остаются открытыми".

Виктор Ющенко заявил, что у его фракции и "девятки" разные подходы к процессу формирования большинства. Он предлагает "провести переговоры с представителями разных политических сил, четко определить условия вступления и выхода из большинства, взаимные гарантии, выписать политический, экономический и социальный блоки, над которыми будет работать большинство, и подписать соответствующее соглашение".

По словам Виктора Ющенко, большинство на базе "девятки" формируется "обратным путем". "Сначала в Верховной Раде объявили о большинстве, собрали заявления, а потом начали писать соглашение", - сказал он, подчеркнув: "Я убежден, что большинство на базе "девятки" не состоится".

"Мы стали свидетелями непрозрачного административного процесса сбивания большинства. На таких принципах консолидировать политические силы в Украине не возможно. Искусственно созданное большинство - тупиковый путь", - подчеркнул Виктор Ющенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях