ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина продемонстрирует "Кольчуги" американским экспертам

Корреспондент.net, 2 октября 2002, 08:29
0
8

Министр обороны Украины Владимир Шкидченко пообещал заместителю государственного секретаря США Элизабет Джонс выполнить поручение Президента Украины Леонида Кучмы и показать места дислокации в стране радарных систем "Кольчуга", передает Интерфакс-Украина. Президент Украины Леонид Кучма, в свою очередь, заверил главу делегации США, что Украина готова к проверкам.

Договоренность о демонстрации мест дислокации радарных установок была достигнута в ходе встречи Элизабет Джонс с Владимиром Шкидченко, которая состоялась вечером во вторник, 1 октября, сообщил пресс-секретарь министра обороны Константин Хивренко.

По его словам, места дислокаций "Кольчуг" будут продемонстрированы как только "в Украину прибудет группа американских экспертов".

Замгоссекретаря США также высказала пожелание, что все данные по "Кольчугам" американская сторона хотела бы получить до 15 октября нынешнего года.

В свою очередь, Президент Украины Леонид Кучма на встрече с Элизабет Джонс во вторник, 1 октября, подтвердил, что Украина готова к проведению совместного с США экспертного расследования фактов якобы продажи оружия Ираку.

По сообщению пресс-секретаря Президента Алены Громницкой, во время встречи Кучма также подчеркнул, что Украиной не осуществлялась поставка оружия Ираку в обход санкций ООН, и страна готова дать необходимую информацию по этому вопросу.

Кроме того, в ходе встречи Леонид Кучма и Элизабет Джонс дали оценку нынешнему состоянию американско-украинских отношений и обсудили перспективы двухсторонних отношений.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 1 октября, в Украину для обсуждения обвинений в нелегальных поставках Ираку системы раннего оповещения "Кольчуга" прибыла делегация Госдепартамента и Минобороны США во главе с заместителем госсекретаря США Элизабет Джонс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях