ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Может быть создана американско-британская комиссия по расследованию "оружейного скандала"

Корреспондент.net, 2 октября 2002, 10:11
0
10

США рассматривают возможность создания американско-британской комиссии по расследованию обвинения в продаже Украиной системы раннего оповещения "Кольчуга" Ираку, передают Українські Новини.

"Это было сказано со словом "возможно", - отметил пресс-секретарь министра обороны Константин Хивренко, со ссылкой на встречу министра обороны Владимира Шкидченко и заместителя государственного секретаря Государственного департамента США Элизабет Джонс.

При этом глава делегации Госдепартамента и Минобороны США не назвала дату приезда комиссии.

Как предполагается, члены комиссии посетят как места постоянной дислокации "Кольчуг", в том числе - несущих боевое дежурство, так и завод "Топаз" в Донецке, где они производятся.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 1 октября, в Украину для обсуждения обвинений в нелегальных поставках Ираку системы раннего оповещения "Кольчуга" прибыла делегация Госдепартамента и Минобороны США во главе с заместителем госсекретаря США Элизабет Джонс.

В ходе встреч американской делегации с представителями украинской власти, министр обороны Украины Владимир Шкидченко пообещал заместителю государственного секретаря США Элизабет Джонс выполнить поручение Президента Украины Леонида Кучмы и показать места дислокации в стране радарных систем "Кольчуга". Президент Украины Леонид Кучма, в свою очередь, заверил главу делегации США, что Украина готова к проверкам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях