ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко требует от Президента обратить внимание на политическую цензуру в СМИ

Корреспондент.net, 2 октября 2002, 10:44
0
8

Во вторник, 1 октября, глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и СМИ Николай Томенко направил Президенту Украины открытое письмо о ситуации в украинском информационном пространстве. Комитет Верховной Рады обращает внимание главы государства на несоответствие законодательству ряда указов Президента и постановлений Кабинета Министров относительно деятельности в информационном пространстве, а также - на полный контроль со стороны СДПУ(о) и главы Администрации Президента Виктора Медведчука за распределением ключевых должностей в этой сфере и влиянием на содержание информационно-аналитических материалов в СМИ.

"Степень политической цензуры после прихода на должность Виктора Медведчука качественно выросла - я готов это доказать", - заявил Николай Томенко.

Как передает ІМІ, глава парламентского комитета выразил готовность к дискуссии, подчеркнув, что в случае отсутствия реакции Президента Украины на приведенные в письме факты, комитет будет действовать предусмотренным законодательством путем - собирать 150 подписей депутатов для представления в Конституционный Суд о несоответствии Конституции и Законам Украины утвержденных Администрацией Президента документов в информационной сфере.

Томенко: "Степень политической цензуры после прихода на должность Виктора Медведчука качественно выросла - я готов это доказать"
"Если мы будем спокойно реагировать на то, что происходит в информационной сфере, мы с каждым днем будем все чаще попадать в капкан несоответствия между законодательством и реальной практикой", - сказал Николай Томенко.

Он также не исключает, что будет отстранен от руководства комитетом фракциями "девятки", формирующими парламентское большинство и заявившими о намерении перераспределить посты в руководстве комитетов Верховной Рады. Однако, Николай Томенко отметил, что трагдеии в этом нет, поскольку атмосфера работы в комитете останется прежней, признав, в то же время, что планирование работы комитета и реализация принятых им решений будет зависеть от того, кто будет делегирован на должность главы комитета.


Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 1 октября, журналисты УНИАН выступили с заявлением, протестуя против давления на информационное агентство со стороны нового руководства, которое представляет интересы Администрации Президента Украины.

Ранее звучали неоднократные обвинения в адрес президентской Администрации, возглавляемой лидером СДПУ(о) Виктором Медведчуком, в политической цензуре СМИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях