ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Премьер-министр Польши едет в Украину

Корреспондент.net, 2 октября 2002, 12:22
0
8

Премьер-министр Польши Лешек Миллер прибудет в Украину для участия в экономическом форуме, который начнет работу во Льове в пятницу, 4 октября. Такое решение было принято после консультайций с президентом Польши Александром Квасьневским и другими ведущими политиками республики. Напомним, что ранее Лешек Миллер опасался, что визит на столь высоком уровне может быть использован во внутриполитических целях в Украине.

По информации Украинской службы Би-Би-Си, к такому решению склонял премьера польский президент Александр Квасьневский.

В двухчасовой встрече в президентском дворце поздно вечером во вторник, 1 октября, также приняли участие шеф Бюро национальной безопасности Польши Марек Сивец и министр иностранных дел страны Влодзимеж Чимошевич.

Решение не игнорировать форум было принято в связи с тем, что на форуме и во время встречи с премьер-министром Украины Анатолием Кинахом у польского премьера будет возможность больше узнать о позиции Украины в "оружейном скандале" и выразить мнение Польши по этому поводу.


Как сообщал Корреспондент.net, в понедельник, 30 сентября, премьер-министр Польши Лешек Миллер заявил, что, возможно, отложит свой визит во Львов в связи с политической ситуацией в Украине.

Свою обеспокоенность событиями в Украине высказал и президент Польши Александр Квасьневский. В частности, он обеспокоен сообщениями о возможной продаже Киевом систем "Кольчуга" Ираку в обход санкций ООН, полагая, что такой шаг, возможно, может быть направлен и против Польши.

Как сообщал ранее Корреспондент.net, по информации журнала "КорреспонденТ", в ходе неформальной встречи с главными редакторами ведущих польских изданий во вторник, 24 сентября, президент Польши Александр Квасьневский сообщил, что Польша полностью разделяет позицию США, заявивших об изменении политики в отношении Украины и ее руководства в связи с подтверждением информации о незаконных поставках Украиной оружия Ираку. По словам Квасьневского, он имел разговор по поводу ситуации в Украине с Дональдом Рамсфельдом, министром обороны США, который пребывает на саммите министров обороны - членов НАТО в Варшаве.

Эту информацию позже опровергло Министерство иностранных дел Украины со ссылкой на Аппарат президента Республики Польша, Бюро Национальной безопасности и Министерство иностранных дел Польши.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях