ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" создаст парламентскую оппозицию?

Корреспондент.net, 2 октября 2002, 13:37
0
10

Фракция "Наша Україна" не может принимать участие в конфигурации большинства, предлагаемой "девяткой", и в случае его юридического создания заявит о переходе в оппозицию, сообщил в среду, 2 октября, лидер Украинского Народного Руха Юрий Костенко. На заседании политсовета "Нашої України" в среду, 2 октября, подготовлено заявление фракции в связи с заявлением о создании большинства.

Переговоры по созданию демократического большинства в Верховной Раде прекратились в пятницу, 27 сентября, когда в сессионном зале было зачитано заявление о создании большинства "девяткой", - сказал Юрий Костенко. В данное время, по его словам, "Наша Україна" пытается выяснить, означает ли это заявление отказ от переговоров с блоком Виктора Ющенко, передает LIGA.

Костенко: Основой демократического большинства должны стать три силы - "Наша Україна", "Трудова Україна" и "Регіони України"
Юрий Костенко считает, что инициаторами создания демократического большинства должны выступить три силы - "Наша Україна", "Трудова Україна" и "Регіони України". По его словам, это своего рода политический треугольник, который объединяет Запад, Восток и Центр Украины.

При этом Костенко считает, что участниками демократической коалиции могут быть и другие силы, в частности блок Юлии Тимошенко и Коммунистическая партия Украины.


Напомним, что на встрече с представителями "девятки" во вторник, 1 октября, лидер "Нашої України" Виктор Ющенко заявил, что считает неприемлемой "формулу 9 плюс 1" для переговоров с его фракцией по поводу вхождения в парламентское большинство, так как "нынешнее большинство создано на основе СДПУ(о), с которой "Наша Україна" имеет разные политические взгляды".

Как сообщал Корреспондент.net, во вторник, 1 октября, координатор парламентского большинства Александр Карпов заявил, что в ближайшее время в Секретариате парламента будут зарегистрированы документы о создании большинства а также копии личных заявлений народных депутатов, вошедших в большинство.

Координационный совет парламентского большинства намерен также к 15 октября предложить пакет документов, касающихся перераспределения парламентских комитетов и формирования коалиционного правительства. По словам Александра Карпова, работу над подготовкой соответствующих документов начала во вторник, 1 октября, рабочая группа большинства.

Напомним, что в пятницу, 27 сентября, в сессионном зале парламента было зачитано заявление девяти фракций и групп, а также внефракционных депутатов, о создании большинства в Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях