ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рудьковский намерен подать в суд на Генпрокурора

Корреспондент.net, 2 октября 2002, 17:44
0
9

Депутат Верховной Рады Николай Рудьковский заявляет, что эпизоды записей бывшего майора Государственной охраны Николая Мельниченко, свидетельствующие о причастности высших должностных лиц Украины к убийству Георгия Гонгадзе, не монтировались на его компьютере, сообщает Интерфакс-Украина.

Ранее Генпрокурор Святослав Пискун сказал, что этот эпизод записей был смонтирован на компьютере бывшего помощника народного депутата Александра Мороза, нынешнего депутата Рудьковского. По словам Пискуна, этот монтаж был начат 18 сентября 2000 года и продолжался в течение месяца.

Николай Рудьковский напомнил, что "американская экспертиза, проведенная Брюсом Кенигом, подтвердила аутентичность "записей Мельниченко".

На экспертизу, по словам народного депутата, были переданы не те эпизоды, которые озвучил с парламентской трибуны Александром Мороз, а оригиналы записи большего объема времени.

"В следственной комиссии Верховной Рады по "делу Гонгадзе" и в Генпрокуратуре есть два диска с записями Мельниченко", - подчеркнул Николай Рудьковский, отметив, что там есть и цельные многочасовые эпизоды и 18-й эпизод, обнародованный Александром Морозом.

"В одном файле - семь эпизодов "по Гонгадзе", которые умещаются в 18 минут. Эти эпизоды не монтированы, но они скомпанованы, чтобы их легче было прослушать", - сказал он.

Николай Рудьковский также сообщил, что "записи Мельниченко" были впервые закачаны в его компьютер в январе 2001 года, за день до того, как в его квартире был проведен обыск. "Получив записи, я даже не успел их прослушать, и звонил брату по мобильному телефону - просил купить колонки к компьютеру. Они прослушали и изъяли компьютер", - сказал депутат, добавив, что даже программы, которая бы читала те записи" у него в компьютере не было.

"Я намерен подать в суд на Генпрокурора Святослава Пискуна (в связи с его заявлением). И я этот суд выиграю", - подчеркнул он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях