ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Президент создал три суда общей юрисдикции

Корреспондент.net, 2 октября 2002, 17:59
0
12

Леонид Кучма создал в системе судов общей юрисдикции Апелляционный суд Украины, Кассационный суд Украины и Высший административный суд Украины. Об этом говорится в Указе Президента "Об Апелляционном суде Украины, Кассационном суде Украины и Высшем административном суде Украины" от 1 октября 2002 года, передают Українські Новини.

Как сообщил сотрудник Администрации Президента, Указ был принят в соответствии с проведением в Украине судебной реформы и с законом "О судоустройстве".

Судоустройство в Украине определяется Конституций Украины и законом "О судоустройстве". Закон Украины "О судоустройстве" был принят Верховной Радой в феврале

При этом Леонид Кучма обязал Кабинет министров предусмотреть в бюджете 2003 и в последующие годы средства на содержание созданных судов.

Президент также предложил Кабмину совместно с мэрией Киева до 1 декабря обеспечить суды служебными помещениями.

В соответствии с законом Украины "О судоустройстве" система судов общей юрисдикции строится по принципу территориальности и специализации, они создаются и ликвидируются Президентом.

К судам общей юрисдикции относятся местные суды, апелляционные суды, Апелляционный суд Украины, Кассационный суд Украины, высшие специализированные суды, Верховный Суд Украины.

Высшим судебным органом в системе судов общей юрисдикции является Верховный Суд Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях