ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналисты прекращают сотрудничество с телекоманией "Тонис"

Корреспондент.net, 2 октября 2002, 18:02
0
16

Главный редактор информационно-аналитической службы телеканала "Тонис" Олесь Ковальчук, старший редактор информации Григорий Андрущак, политический обозреватель Ирина Король и спецкор Инна Капица прекратили сотрудничество с телекомпанией. Одной из причин названа "угроза политической цензуры".

В сообщении журналистам, распространенном во вторник, 1 октября, сказано, что причинами такого шага журналистов стала угроза "политической цензуры", а также "интриги и материально-технические трудности".

"Профессионалы исчерпали ресурс компромиссов, и в таких условиях работать не желают", - сказано в заявлении журналистов, передает ForUm.

Причинами такого шага журналистов стала угроза "политической цензуры", а также "интриги и материально-технические трудности"
По словам Олеся Ковальчука, производство новостей на телеканале сейчас происходит в ручном режиме в атмосфере постоянного вмешательства руководства.

"Я связываю это с тем, что кто-то перестраховывается. У меня был разговор с директором, и мне прямым текстом сказали, что были звонки из Администрации Президента, мне сказали - занимайтесь всем, чем угодно, только не новостями", - сказал Олесь Ковальчук.


Как сообщал Корреспондент.net, в среду, 2 октября, с открытым письмом в связи с политической цензурой со стороны Администрации Президента к власти обратился журналистский коллектив информагентства УНИАН.

Ранее, во вторник, 1 октября, глава парламентского комитета по вопросам свободы слова и СМИ Николай Томенко направил Президенту Украины открытое письмо о ситуации в украинском информационном пространстве, потребовав немедленной реакции главы государства на факты политической цензуры в стране.

Комитет Верховной Рады обращает внимание главы государства на несоответствие законодательству ряда указов Президента и постановлений Кабинета Министров относительно деятельности в информационном пространстве, а также - на полный контроль со стороны СДПУ(о) и главы Администрации Президента Виктора Медведчука за распределением ключевых должностей в этой сфере и влиянием на содержание информационно-аналитических материалов в СМИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях