ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Состоится заседание суда по иску журналиста к мэру Львова

Корреспондент.net, 2 октября 2002, 20:31
0
9

В Галицком райсуде Львова пройдет первое заседание по иску журналиста Богдана Куфрыка к мэру города Любомиру Буняку. Журналист намерен увеличить сумму моральной компенсации, так как, по его словам, утверждение мэра о том, что он извинился перед журналистом не отвечают действительности, передает Интерфакс-Украина.

Раньше Богдан Куфрык требовал возмещения морального ущерба в минимальном размере - 825 гривен. Сейчас он не уточнил, какой компенсации он собирается добиваться.

Журналист обратился в суд 14 августа после того, как 7 августа городской голова Львова попросил его покинуть зал, где проводилась встреча с журналистами из-за того, что  Богдана Куфрыка туда не приглашали.

Журналист считает, что таким образом мэр нарушил ряд законодательных актов Украины и требует от Любомира Буняка извинений плюс возмещение морального ущерба.


Как сообщал Корреспондент.net, ранее львовская газета "Экспресс" опубликовала на своих страницах заявление, в котором сообщила об угрозах со стороны чиновников мэрии Львова в свой адрес.

Газета заявила, что чиновники мэрии начали звонить с угрозами в редакцию после выхода статьи о том, что мэрия Львова причастна к организации авиационного шоу на аэродроме Скнилов, во время которого потерпел катастрофу самолет Су-27.

Буняк обратился к главному редактору "Экспресса" Игорю Починку с просьбой предоставить подтверждения угроз, которые, по заявлению газеты, чиновники мэрии делали в ее адрес.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях