ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО не отменит совместные учения в связи с "оружейным скандалом"

Корреспондент.net, 3 октября 2002, 10:42
0
10

Руководство НАТО не собирается отменять намеченные на следующую неделю совместные с Украиной военные учения, несмотря на то, что пока не проведена оценка последствий для двусторонних отношений предположительной продажи Киевом вооружений Ираку, передает Интерфакс-Украина. Маневры, в которых примут участие 18 стран, должны пройти с 7 по 18 октября.

"Преждевременно обсуждать этот вопрос", - заявил источник агентства ЭФЭ на вопрос о возможной отмене совместных учений во Львове.

"В настоящее время ведутся переговоры с украинскими властями. НАТО очень серьезно относится к этой теме (возможной продажи оружия Ираку, - ред.), однако пока еще рано говорить, какой может быть реакция НАТО или последствия этого", - сказал неназванный источник в руководстве Североатлантического альянса.


Тем временем, США приняли решение направить в Украину группу экспертов, которым предстоит расследовать обвинения в нелегальных поставках Украиной радарных комплексов "Кольчуга" в Ирак.

Как сообщал Корреспондент.net, по итогам встречи Элизабет Джонс с главой Администрации Президента Украины Виктором Медведчуком в среду, 2 октября, в информационном управлении президентской Администрации сообщили, что американско-британская группа экспертов, как предполагается, прибудет в Украину уже 13 октября.

Напомним, что во вторник, 1 октября, в Украину для обсуждения обвинений в нелегальных поставках Ираку системы раннего оповещения "Кольчуга" прибыла делегация Госдепартамента и Минобороны США во главе с заместителем госсекретаря США Элизабет Джонс.

В ходе встреч американской делегации с представителями украинской власти, министр обороны Украины Владимир Шкидченко пообещал заместителю государственного секретаря США Элизабет Джонс выполнить поручение Президента Украины Леонида Кучмы и показать места дислокации в стране радарных систем "Кольчуга". Президент Украины Леонид Кучма, в свою очередь, заверил главу делегации США, что Украина готова к проверкам.

На брифинге в среду, 2 октября, спикер Госдепартамента США Ричард Баучер подтвердил, что оценка информации, содержащейся на "пленках Мельниченко", аутентичность соответствующих фрагментов которых признана экспертами ФБР, остается прежней: США уверены, что Президент Кучма дал согласие на продажу "Кольчуг" Ираку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях