ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Акаев тоже не едет в Ялту

Корреспондент.net, 16 августа 2000, 17:26
4
5

Количевство глав-государств, котрые примут участие в ялтинском саммите СНГ 18-19 августа , стремительно сокращается с каждым днем. Вслед за президентом Узбекистана Исламом Каримовым, свою поездку в Ялту отменил его киргизский коллега.

В обоих случаях отказ от участия в саммите объясняется сложной внутренней обстановкой в странах. Президент Киргизии Аскар Акаев отменил поездку в связи с событиями в Баткенской области, где правительственные войска столкнулись с группой исламских экстремистов, вторгшихся с территории Таджикистана.

Только вчера пресс-служба узбекского президента распространила заявление о том, что он не едет в Ялту, отметив, что такое решение принято в связи с обострением обстановки в республике, в первую очередь на границах Узбекистана с Таджикистаном.

Таким образом, на саммит приедут 9 глав государств. Как сообщал ранее Корреспондент.net, одним из главных событий саммита должна стать встреча президентов Армении и Азербайджана Роберта Кочаряна и Гейдара Алиева, на которой они обсудят дальнейшие шаги по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях